vous aimez la cuisine chinoise et/ou japonaise ?

sports, passions, cuisine, internet, informatique, beauté/mode...
Clara15

Re: vous aimez la cuisine chinoise et/ou japonaise ?

Message par Clara15 » il y a 10 ans

Les ramens au boeuf, les nouilles sautées et les nems au poulet/légumes *.*

Avatar du membre
Pierro stardust
Bikini
Bikini
Messages : 924
Enregistré le : il y a 10 ans
Orientation sexuelle : New-Bi
Localisation : picardie/normandie
Âge : 40

Re: vous aimez la cuisine chinoise et/ou japonaise ?

Message par Pierro stardust » il y a 10 ans

Ohhh oui, plus particulièrement jap....et en tant que grand viandard et barbecuteur, je maîtrise pas trop mal le grill yakitori.

L'aut fois avec mon cousin, côte de boeuf yakitori (marinée 48h :bave: ).

On a avalé les 2 kgs de barbac en 2 repas midi-soir... avec des dango(boulettes de riz cuit vinaigré rôti au grill) :youpi:
"On devrait traiter les affaires légères avec le plus grand sérieux, et les affaires sérieuses avec la plus grande légèreté."
Nabeshima Naoshige

Avatar du membre
Titsouribi
Bioéthique
Bioéthique
Messages : 4061
Enregistré le : il y a 14 ans
Orientation sexuelle : Bi et bi ;)
Localisation : Montréal
Gender :
Âge : 39

Re: vous aimez la cuisine chinoise et/ou japonaise ?

Message par Titsouribi » il y a 10 ans

Gaaaaah :bave: Tu la marine dans quoi, ta cote de boeuf yakitori ???

J'ai une super boucherie pas loin et je cherchais quelque chose d'original pour me préparer un beau morceau de barbaque justement !

L'autre jour j'ai mangé du boeuf grillé à la vietnamienne, frotté avec une marinade à la citronnelle, c'était ... hum ! Un délice !
"There are no short cuts to any place worth going"

Avatar du membre
Pierro stardust
Bikini
Bikini
Messages : 924
Enregistré le : il y a 10 ans
Orientation sexuelle : New-Bi
Localisation : picardie/normandie
Âge : 40

Re: vous aimez la cuisine chinoise et/ou japonaise ?

Message par Pierro stardust » il y a 10 ans

Sauce soyu sucrée+miso+miel(+curry doux(pas trop quand même), si t'es pervers, et je le suis :wink: )

Toute façon, les viandes/poissons marinées sucré/salé, c'est du bonbon aux protéines pour moi...

Ton boeuf viet, là, ça à l'air d'une tuerie aussi :bave:

P.S: t'es à Montréal, alors moi à ta place, j'hésiterais pas à remplacer le miel par du sirop d'érable, y faut toujours profiter des produits locaux en priorité :youpi:

P.S numéro deux:je sens que ce post va être dynamique :trinque2:
"On devrait traiter les affaires légères avec le plus grand sérieux, et les affaires sérieuses avec la plus grande légèreté."
Nabeshima Naoshige

Avatar du membre
Pierro stardust
Bikini
Bikini
Messages : 924
Enregistré le : il y a 10 ans
Orientation sexuelle : New-Bi
Localisation : picardie/normandie
Âge : 40

Re: vous aimez la cuisine chinoise et/ou japonaise ?

Message par Pierro stardust » il y a 10 ans

L'autre soir, test en labo dans la cuisine 8) bilan, succès total(en toute modestie :gloire: )

Dans la poêle, aiguillettes de poulet émincées en dés, 10 cl de sauce yakitori, 5 cl de sauce soja sucrée, 2 cl de vinaigre de riz et zou, 2h de chauffe sur plaque induction puissance mini (ça tiédit et cuit lentement, en confisant la viande :mrgreen: )

Ensuite, nouilles de blé cuites à l'eau dans la poêle avec le poulet cuit, 5cl d'huile de tournesol, puissance max en secouant le bouzin en permanence pendant 2/3 mn...

Rhaaaaaa :bave: (par contre le problème, c'est que j'en avais fait un wagon pour faire 2 repas avec, mais j'ai tout englouti dans un saladier en une fois tellement j'ai aimé :moais: )

Le prochain coup, je teste avec du canard (et j'ajoute des oignons émincés dans la bataille, chuis un dingue, moi :fou:)
"On devrait traiter les affaires légères avec le plus grand sérieux, et les affaires sérieuses avec la plus grande légèreté."
Nabeshima Naoshige

Vivelavie

Re: vous aimez la cuisine chinoise et/ou japonaise ?

Message par Vivelavie » il y a 10 ans

:cali: :bave: :bave: :bave: sushis-sushis-sushis

Pour évoquer les "voisins de l'aire sino-nippone", la cuisine coréenne peut être très bonne, il me semble. Je me permets de dire ceci pour avoir eu la chance de déjeuner plusieurs fois pendant 1 mois dans un restaurant à Sydney, près de l'UNSW (liouniversiti of niou saousse ouèlsse).

Sinon, pour revenir au sujet principal, je kiffe les sushis, mais je préfère quand c'est fait avec du poisson sauvage (car je ne cautionne pas l'élevage, sinon *bio*).

Mais les recettes indiquées ci-dessus me mettent en appétit. ça craint, les gars ! 8) .
Je suis certaine que ça doit être "nippon" ni mauvais :fete:
je sais, facile, trop facile : mais can't prevent myself :joint:

Avatar du membre
Pierro stardust
Bikini
Bikini
Messages : 924
Enregistré le : il y a 10 ans
Orientation sexuelle : New-Bi
Localisation : picardie/normandie
Âge : 40

Re: vous aimez la cuisine chinoise et/ou japonaise ?

Message par Pierro stardust » il y a 10 ans

Ouis, toi comme moi, on devrait reverser des royalties aux Inconnus, c'est presque du plagiat :mdr:

Sinon j'ai testé un coréen Rue Ste Anne (un restau, hein, mais si le serveur avait été à la carte... :fou: ), la dernière fois que je suis passé, je confirme, Vivelavie, j'ai pris une soupe à la crevette avec des genres de Udon coréennes, et un mix de légumes hachés, ça m'a fait l'impression d'un mix Jap/chinois dans le principe, et je valide :gloire:

Sinon, Rue Ste Anne, ya aussi un resto jap spécialisé dans les donburi, et plus spécifiquement le katsudon, c'est de la tuerie, et c'est un rapport qualité/prix imbattable sur Paname, à mon avis :wink:
"On devrait traiter les affaires légères avec le plus grand sérieux, et les affaires sérieuses avec la plus grande légèreté."
Nabeshima Naoshige

Avatar du membre
Eine-hoffnung
Bigoudi
Bigoudi
Messages : 107
Enregistré le : il y a 10 ans
Orientation sexuelle : Bi, pan, queer, à définir.
Âge : 34

Re: vous aimez la cuisine chinoise et/ou japonaise ?

Message par Eine-hoffnung » il y a 10 ans

J'adore la cuisine japonaise, en particulier les tempura, les sashimis et les gyozas miam miam. J'essaye de manger au moins une fois par mois au japonais, surtout qu'ayant la soeur de mon ami P, serveuse dans un japonais, on a souvent des prix sur la facture à la fin donc très utile.

Avatar du membre
Pierro stardust
Bikini
Bikini
Messages : 924
Enregistré le : il y a 10 ans
Orientation sexuelle : New-Bi
Localisation : picardie/normandie
Âge : 40

Re: vous aimez la cuisine chinoise et/ou japonaise ?

Message par Pierro stardust » il y a 10 ans

Sinon, vous connaissez, le tataki de boeuf :bave: ?
"On devrait traiter les affaires légères avec le plus grand sérieux, et les affaires sérieuses avec la plus grande légèreté."
Nabeshima Naoshige

Gil2638

Re: vous aimez la cuisine chinoise et/ou japonaise ?

Message par Gil2638 » il y a 9 ans

j'aime beaucoup les deux et bien d'autres cuisines

maelikki_44

Re: vous aimez la cuisine chinoise et/ou japonaise ?

Message par maelikki_44 » il y a 9 ans

J'adore la cuisine asiatique en particulier japonaise et coréenne! J'ai un groupe d'amis sur paris fan de la culture asiatique donc grand connaisseur des restaurants où aller chaque fois que je reviens sur Paris j'y ai le droit!

Gil2638

Re: vous aimez la cuisine chinoise et/ou japonaise ?

Message par Gil2638 » il y a 9 ans

Sûrement, j'aime les deux

Avatar du membre
doucescaresses
Biscotte
Biscotte
Messages : 358
Enregistré le : il y a 15 ans
Orientation sexuelle : sans étiquette
Localisation : nord-ouest
Âge : 41

Re: vous aimez la cuisine chinoise et/ou japonaise ?

Message par doucescaresses » il y a 9 ans

Yes !!!!!!!!!

Sushi maki miam miam miam :P
C'est particulier la cuisine japonaise mais moi j'adore ça !
J'ai d'ailleurs du riz rond, des algues nori etc. reste plus qu'à faire !!!

J'aime beaucoup aussi la cuisine vietnamienne/chinoise.
le boeuf chop suey, le riz cantonais, nouilles chinoises, samoussa et beignets de crevettes hmmmmm !!!

à vos baguettes ;-)

Avatar du membre
Titsouribi
Bioéthique
Bioéthique
Messages : 4061
Enregistré le : il y a 14 ans
Orientation sexuelle : Bi et bi ;)
Localisation : Montréal
Gender :
Âge : 39

Re: vous aimez la cuisine chinoise et/ou japonaise ?

Message par Titsouribi » il y a 9 ans

Oh mon dieu parlez plus de sushis je suis en manque !!! Ma meilleure copine et collègue (et complice de restau jap) est tombée enceinte, plus de sorties sushis pendant 9 mois !!! :pleure:

Sinon ces derniers temps je teste toutes les soupes tonkinoises du quartier chinois à Montreal et j'y prends goût :wink:
"There are no short cuts to any place worth going"

Répondre